Köstliche Lauch-Kartoffelsuppe

Köstliche Lauch-Kartoffel-Suppe

Dieses Rezept habe ich von meiner lieben Freundin Gudrun.

Zutaten:

1 große oder 2 kleine Stangen Lauch

1 ½ kg Kartoffeln

2 El Olivenöl

frisch gemahlener Pfeffer

Thymian, getrocknet

Meersalz

zum Garnieren: frische Petersilie

Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden, im Olivenöl anbraten.

Die Kartoffeln schälen, schneiden, zum Lauch dazugeben, 5 Minuten rösten.

Mit reichlich frisch gemahlenen Pfeffer und getrockneten Thymian würzen.

Mit Wasser aufgießen und eine Viertelstunde köcheln lassen.

Salzen mit Meersalz.

Pürieren mit dem Mixstab. Mit frischer Petersilie servieren.

Wirkung nach der chinesischen Medizin:

Diese Suppe vertreibt Kälte, stärkt das Qi, regt das Yang an

Wirkung der Petersilie: stärkt die Immunabwehr, enthält mehr Vitamin C als Orangen! Wärmt, nährt das Blut, stärkt Nieren- und Lungen-Qi.

Guten Appetit!

Maria Michalitsch

tcm-beratung-wien.at

Posted in Chinesische Diätetik, Gemüse, Milz, Niere, Rezepte, Wirkung von Nahrungsmitteln Tagged with: , , , ,