Dinkelkuchen mit Früchten

2 Tassen frisch geriebenen Dinkel (mit Kamut abwechseln)

1 halbes Packerl Backpulver

1 halbe Tasse Rohrzucker

1 halbe Tasse Sonnenblumenöl oder stattdessen Butter oder Ghee verwenden

1 halbe Tasse Dinkelmilch oder Hafermilch (was halt grad zhaus ist)

3 Eigelb

3 Eiweiß

1/2 – 3/4 kg Marillen (oder Nektarinen, Kirschen, Pfirsiche, Heidelbeeren etc., im Winter auch gut mit Kompottfrüchten!)

Die trockenen Zutaten mischen, dann Öl, Getreidemilch und Eigelb einrühren und rühren, bis alles schön sämig ist. Das Eiklar schlagen und drunterrühren.

Den recht flüssigen Teil auf einer eingeölten Backform aufstreichen, mit Früchten belegen (schmeckt lecker mit Marillenhälften, Nektarinen o Pfirsichscheiben, Himbeeren, Ribisel usw.), dann ins vorgeheizte Backrohr.

Mit Heißluft geht’s schneller, aber er wird oben knusprig.

Bei 160 Grad Heißluft ca. 25 Minuten lang backen. Der Kuchen ist fertig, wenn man mit einem Zahnstocher reinsticht und nix daran picken bleibt.

Falls er nicht gebräunt erwünscht ist, dann ein Backpapier drauflegen oder ohne Heißluft backen (ca. 35 Minuten lang).

Chavy Maria Michalitsch

www.tcm-beratung-wien.at

 

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