Köstliche Süßkartoffelsuppe mit Zimt und Ingwer

Zutaten:

1 rote Zwiebel

5 Süßkartoffel

3 Scheiben Ingwer

1 Lorbeerblatt

1 Tl Thymian

1 kl. Zimtstange

ev. Bio-Suppenwürze

Meersalz o. Himalajasalz

Wasser

 

Zwiebel schneiden u. in etwas Kokosöl anbraten, Süßkartoffel schälen und würfeln, die Ingwerscheiben dazugeben, 1 Lorbeerblatt, etwas Thymian, eine kleine Zimtstange, Wasser, sodass die Kartoffeln bedeckt sind, salzen, und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffel gar sind, Lorbeer und Zimt wieder rausnehmen, und alles mit dem Stabmixer pürieren, ev. nachsalzen. Mit etwas Kürbiskernöl anrichten.

 

Wirkung:

Stärkt Milz, Magen, Lunge, nimmt den Gusto auf Süßes, wärmt in der kalten Jahreszeit

 

Posted in Chinesische Diätetik, Energetische Ernährungslehre, Ernährungsberatung, Gemüse, Lunge, Milz, Rezepte, Wirkung von Nahrungsmitteln
2 comments on “Köstliche Süßkartoffelsuppe mit Zimt und Ingwer
  1. mn says:

    was it good

  2. Chavy says:

    Yes! That’s why I posted it :-)