Hafermützchen

Aus Sicht der chinesischen Medizin ist Hafer das pflanzliche Nahrungsmittel, das am meisten die Abwehrkraft, die Libido und Potenz sowie den Verdauungstrakt stärkt.

Folgendes Rezept schmeckt gut und eignet sich als “alternative” Weihnachtsbäckerei.

Hafermützchen

Zutaten:

125 g Butter, 90 g Honig (geht auch weniger!), 1 Ei, 100 g Haselnüsse, 100 g ungeschwefelte Rosinen (oder fein geschnittene Datteln), 200 g Nackthafer, 1 TL Backpulver, 1-2 TL Zimt, 1 MS Vanille

1. Butter und Honig cremig rühren.

2. Ei, fein geriebene Haselnüsse und Rosinen dazugeben.

3. Hafer in der Getreidemühle mahlen, Einstellung leicht grob (oder beim Kauf im Reformhaus mahlen lassen!). Hafer langsam in die Mühle einlaufen lassen, damit sie nicht verstopft.

4. Gemahlenen Hafer mit Backpulver, Zimt und Vanille mischen und zum Teig rühren.

5. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein leicht gefettetes Backblech setzen. Die Teigmenge ergibt 2 Backbleche zu ca. je 20 Plätzchen.

6. Bei 175° C, mittlere Schiene, 10-12 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

(Aus: Danner, H., Biologisch kochen und backen)

Diese Hafermützchen halten sich länger, wenn man statt Butter Ghee verwendet.

Lasst sie euch schmecken!

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